Схема монтажа (установки) дымоходов.


Прежде чем купить дымоход в г. Киев, или, где либо, в другом населённом пункте, Вам необходимо определить для себя, какой будет схема будущего дымохода.
На самом деле нет ничего сверх сложного в том, чтобы установка дымохода прошла без проблем, и Вы остались довольны результатом. Но, так как дымоход это не просто труба, а инженерное сооружение, то и требования к такого рода конструкциям соответствующие.


На изображении отображены самые распространённые схемы подключения (установки) дымоходов. Вкратце рассмотрим, чем они отличаются и какие основные правила при проектировании таких систем.

схема монтажа дымохода
Гильзование или гильзовка дымохода – вставка одностенной нержавеющей трубы внутрь кирпичного канала. Снизу обязательно устанавливается тройник с ревизией для отвода конденсата и доступа к обслуживанию (чистка) дымохода. Верхушка кирпичной шахты закрывается специальным элементом, который называется – окончание дымохода.


Установка дымохода сэндвич (с термоизоляцией) внутри дома с проходом межэтажных перекрытий. Такой вариант конструкции дымохода обязательно должен предусматривать соответствие нормам пожарной безопасности. Проход через перекрытия должен выполняться обязательно с использованием спец. элемента – проходная гильза (проходка) и дополнительного слоя изоляционного материала. Проход через кровлю так же должен быть безопасным и герметичным, а это возможно только с использованием спец. элемента дымохода – крыза (узел прохода кровли).


Устройство дымохода, как и любой другой конструкции имеет свои тонкости и нюансы, потому всё же рекомендуем Вам доверить монтаж дымоходов профессионалам и таким образом обеспечить должную надёжность и безопасность дымохода для Вашего дома.

Желаем Вам приятных покупок и просим обращаться к нашим специалистам за подробной консультацией!