В связи с повышением цен на энергоносители в т.ч. природный газ, всё чаще для отопления частных домов выбирают отопительные твердотопливные котлы. Решение правильное и экономически обоснованное! Но, выбрав или купив котёл у нас сразу же возникает потребность – нужен дымоход для твердотопливного котла!

дымоход для твердотопливного котла
Сразу отметим, что выбирая дымоходы для твердотопливных котлов мы ищем варианты как сэкономить и зачастую покупаемся на низкопробный, но, дешёвый товар. К сожалению далеко не все компании, которые предлагают дымоход для твердотопливного котла думают о его надёжности больше, чем о своём желании хоть как-то заработать и что-либо продать! Потому к вопросу выбора дымохода нужно отнестись во всей ответственностью т.к. от этого будет зависеть Ваша безопасность!
В первую очередь необходимо учитывать тот факт, что температура горения дров достаточно высокая и термическая нагрузка на первые элементы системы дымохода будет достаточно серьёзной! Да, эти первые трубы для дымохода котла необходимо заказывать с толщиной стенки 1 мм и более того – из легированной нержавеющей стали! Самым оптимальным вариантом на нашем рынке являются дымоходы AISI 321. Благодаря физико-механическим свойствам этой нержавейки дымоход для твердотопливного котла будет служить долгое время и у Вас не возникнет проблем из-за выхода из строя конструкции дымохода или отдельных его элементов.
Условно говоря, на расстоянии 2 метра от выходного патрубка комплектацию дымохода котла можно уже выполнять с применением элементов с толщиной стенки 0,8мм т.к. очевидно, что температура дымовых газов с каждым метром снижается, то и тепловая нагрузка на конструкцию дымохода уменьшается в равной степени.  Да, применять элементы с толщиной стенки 0,5 (0,6) мм в конструкции дымохода твердотопливного котла тоже можно, но, это могут быть лишь самые последние т.е. – верхние элементы!
Не стоит недооценивать в этом вопросе и соответствие нормам пожарной безопасности! Потому монтаж (установка) дымохода для твердотопливного котла должен выполняться профессионалами или под их чётким руководством (надзором).
Надёжные дымоходы для твердотопливных котлов – это залог Вашей безопасности и исправной работы системы отопления Вашего дома.

Обращайтесь к нам за консультацией – мы с удовольствием и знанием дела поможем Вам выбрать дымоход для Вашего твердотопливного котла!